HPS está presente en la 20ª Media Maratón Fundación Puertos de Las Palmas y en la V Carrera Escuelas y III XCO Los Giles

25 junio, 2023

Los corredores de HPS tuvieron una destacada participación en la carrera popular: Abián Izquierdo acabó la prueba reina en una meritoria 8ª plaza, David Viera y Raúl Padrón fueron 4º y 5º clasificados, respectivamente, en la 5k y Aythami Navarro cruzó la línea de meta en la 4º plaza de la 10k.

La Media Maratón Fundación Puertos de Las Palmas vivió una jornada mágica con la celebración de su 20ª edición y HPS estuvo presente como patrocinador oficial de la prueba, servicio médico oficial y como patrono de la Fundación Puertos de Las Palmas.

Dos ambulancias de soporte vital avanzado y un hospitalito instalado en la zona de salida y meta sirvieron para garantizar la salud de los más de mil corredores que tomaron las calles de la capital grancanaria en una mañana especialmente calurosa y en la que no se registraron incidentes relevantes.

NOTABLE PARTICIPACIÓN DE LOS ATLETAS DE HPS

Los deportistas de HPS dejaron su impronta de calidad con la gran 8ª plaza de Abián Izquierdo en la 21k, mientras que David Viera y Raúl Padrón fueron 4º y 5º, respectivamente, en la 5k. Manuel Santana acabó 9º en la carrera más corta, mientras que la 9ª plaza entre las féminas fue para Beatriz Medina, quien protagonizó una gran carrera.

En la distancia de 10k, el representante de HPS, Aythami Navarro, se quedó a las puertas del podio con una sobresaliente 4ª plaza final, mientras que Pablo Moreno, José Fco Bolaños y Alberto J. Cabrera entraron de la mano en la 9ª, 10ª y 11ª plaza, respectivamente, con Álvaro Moreno, 13º en la general masculina. Entre las chicas, Cristina González acabó en 16º lugar.

GANADORES ABSOLUTOS

La prueba reina (21k) dejó el triunfo de Marcos Quintana y de la corredora del club Atefulca, Obdulia Hernández. La carrera de 10K deparó la victoria de Fran Galindo y Yasmina Castro, mientras que en la 5k los ganadores fueron Rubén Palomeque, del club Cárnicas Serrano, y Marta Azpilicueta de Brigada Canarias 16.

FUNDACIÓN PUERTOS DE LAS PALMAS

La gerente de La Fundación Puertos de Las Palmas, Ana Pérez Peñalvo, destacó la importancia de una edición especial: “Se cumple el veinte aniversario de una carrera popular que significa el acercamiento a la ciudadanía y la apertura al puerto y que se refleja en una alta participación con corredores y corredoras de altísimo nivel. El objetivo es mostrar el puerto, ese gran desconocido, a través de acciones sociales culturales, deportivas y de promoción exterior y eso se logra con fiestas del deporte como la que hoy hemos tenido el privilegio de disfrutar”, aseguró.

CARRERAS ESCUELAS Y XCO LOS GILES

Por otro lado, HPS también acudió como patrocinador y servicio médico oficial a la V Carrera Escuelas y III XCO Los Giles que se celebró con éxito de participación en el histórico barrio de Los Giles. HPS prestó la asistencia médica con dos ambulancias, una de soporte vital avanzado y otra de soporte vital básico.

Los ganadores de la Carrera de Escuelas fueron Álex Martín y Anuzka Calzada (CD Acic) en la modalidad Benjamín, Xavier Guillem (CD Abike Team) y Nerea Espino (3COMSquad) en la Promesas, Añaterve Medina (CD Alpe Bike) y Naisa Casal (CC Doratil HoyaBike) en Principiantes, Luca Guerra (CD Doratil Hoyabike) y Catherine Machlab (CC Piconera) en Alevín y Pablo Rodríguez (CC Doratil HoyaBike) y Daniela Báez (CC Piconera) en la modalidad Infantil.

Por su parte, los primeros clasificados de la III XCO Los Giles fueron los siguientes: Blas Arturo Rivero (CD Z2 Bike) e Ylenia Medina (GC Bike Team) en la modalidad Élite, Inmaculada Falcón (Saucillo) en Máster Femenino, Gerard Sánchez (CC Blue Power) en Máster 30, Juan Carlos Delgado (Loro Parque Los Silos Natural) en Máster 40, Juan Carlos Bolado (CD Tridán) en Máster 50, Tomás Marrero (OrbaOrotava) en Máster 60, Gabriel Pérez (GC Bike Team) en la modalidad sub 23, Adriel Guerra (CC Piconera) e Inés María Santana (GC Bike Team) en la modalidad Cadete y Fabio Betancor (Cofete) en Junior.